ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 不需懂编程和代码,建个网站也简单

不需懂编程和代码,建个网站也简单

IT综合 作者:3238488220 时间:2019-01-09 13:00:07 0 删除 编辑

  现如今不管做什么业务,都需要建立一个自己的企业网站。有了网站,只需要告诉对方网址,就可以让他全面的了解公司和业务范围了。这是网络时代的便利,也是各位老总们不得不创建企业网站的原因。

 

    笔者是一位建筑设计师,有一家相关行业的小公司,正在筹划着创建网站来宣传公司及以往的设计成果,并通过网站来接单,开拓互联网上的生意。但笔者不会编程、也不懂代码。如果使用传统的方式创建网站,就需要租赁专门的主机空间、购买域名,还需雇佣专业人员对网站进行创建和维护。整个过程下来,资金成本、人力成本太高,实在划不来。如果直接找专业的建站公司来做,在后续的网站更新方面不能保证及时性,这也不是一个好的选择。

 

    像笔者这样的需求,已然不是个例,而是具有相当普遍性的。但笔者相信聪明的IT人士们会通过相关程序,让那些不懂代码,不会写程序的门外汉,也能够创建自己的网站。因为笔者已经找到了一个简单易学的建站方法。

 

网站雏形搭建

    笔者找到的解决办法就是通过耐思尼克建站宝盒V8来建站(http://www.iisp.com/design/?s=jia)。首先,从建站宝盒V8提供的上千套网站模板中选择了适合公司风格的一款,将网站模板的内容改成自己公司的。然后,通过后台的边栏设置功能,将网站中不需要显示的元素都删除,使网站更加简洁明了。这样一个网站的雏形就已经创建完毕,这整个过程,笔者只用了不到半个小时的时间就搞定了。

 

网站内容创建

    网站的雏形就创建之后,创建网站的页面就更轻松。使用建站宝盒V8提供的所见即所得编辑器编辑页面,就可以在网站中插入文章系统、订单系统、购物车系统、在线招聘、地图等功能。笔者选择了需要的部分功能,就将网站做好了。

 

搜索引擎配置

    网站是对外公开的,能够让搜索引擎收录则会对公司有更好的宣传作用。在优化设置页面将网站提交给搜索引擎,此网站页面内容就可以被百度、好搜等搜索到了。

 

网站域名指向

    为了便于记忆,笔者还购买了一个域名,在域名提供商提供的后台中给这个域名做了指向,然后再在建站宝盒V8后台的自定义域名处添加这个域名。以后输入这个域名就可以直接访问建站宝盒V8站点了。

 

网站成果展示

    整个网站的搭建过程,所有的操作,没有繁杂的代码和编程应用。仅是在域名指向的过程中添加了域名地址,就简单完成公司网站的创建。而所花费的费用也仅仅是几百块而已。这对于一个公司来说都不足以成为负担。

 

对于广大中小型企业来说,使用建站百合V8这样的营销系统创建网站,既可以节省成本,又可以高效的达成目标。建站宝盒V8让不懂编程、代码的人创建自己满意的网站成为可能。

 

建站宝盒免费试用:http://www.iisp.com/design/?s=jia

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30396642/viewspace-1776591/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-08-06

  • 博文量
    4
  • 访问量
    2870