ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux时间

linux时间

Linux操作系统 作者:e71hao 时间:2015-08-20 14:22:39 0 删除 编辑
      在Linux中有硬件时钟与系统时钟等两种时钟。硬件时钟是指主机板上的时钟设备,也就是通常可在BIOS画面设定的时钟。系统时钟则是指kernel中的时钟。当Linux启动时,系统时钟会去读取硬件时钟的设定,之后系统时钟即独立运作。所有Linux相关指令与函数都是读取系统时钟的设定。
linux系统设置硬件时钟时,提供两种时区选择,一种为本地时区,此时硬件时间与系统时间相同;另一种为UTC时区,此时硬件时间存的是UTC时间,系统初始化时会转换为本地时间后再设置为系统时钟的时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30393770/viewspace-1777490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-08-05

  • 博文量
    102
  • 访问量
    104174