ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 由v$rman_backup_job_details引起的Oracle“bug”问题

由v$rman_backup_job_details引起的Oracle“bug”问题

原创 Oracle 作者:e71hao 时间:2015-08-20 11:42:55 0 删除 编辑
      最近检查备份,发现问题:某生产库增量备份需要12个小时,正常备份只需要5秒。请看截图

进入rman控制台,检查相关的备份,显示持续时间为5秒。


再次描述一下上面的问题:调用v$rman_backup_job_details ,查询显示196次备份是持续了12小时,而rman 则显示196次备份为5秒。检查文件的Linux最后访问时间为7-30 11:01

这就是我说的:由v$rman_backup_job_details引起的Oracle“bug”问题。我首先想到是,是不是oracle 的一个bug,2边时间统计不一致。

      好了,问题都搞清楚了吧?现在开始解决问题。
        问题是发现了,问题困扰了我很久,但是一直都没有解决。机会终于来了,一次,检查系统中的定时任务日志,发现记录异常:查看系统/var/log/cron日志,发现时间都比系统时间晚了12个小时。系统时区有问题。心中狂喜,有线索了。
查看时间 date,正常。查看/etc/sysconfig/clock,有错误,写着:
zone="America/New_York",刚好相差12个时区。
     问题最终解决:调整/etc/sysconfig/clock为shanghai时区,重启。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30393770/viewspace-1777342/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: linux时间
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-08-05

  • 博文量
    102
  • 访问量
    104524