ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 批处理bat 批量更改一个文件夹下所有文件名的部分内容.

批处理bat 批量更改一个文件夹下所有文件名的部分内容.

数据挖掘 作者:abin1703 时间:2019-07-04 10:43:32 0 删除 编辑

有个需求将多个文件中的设计2018字符全部更改成2019,在网上找到一个批处理脚本,更改一下满足自己的需求,代码如下,仅供参考学习。


@echo off

setlocal enabledelayedexpansion

:1

cls

set str=

set b=

set c=


set /p str=输入要改的字符:

set /p b=输入改成的字符(要删除直接回车):

if defined str  (

goto 2

) else ( 

goto 3 

)


:2

for /f "delims=" %%w in ('dir /s /b /a-d findstr "2018*" ') do (

if "%%~xw" neq ".bat" (

if "%str%" leq "%%~nw" (

set kk=%%~nw

ren "%%w" "!kk:%str%=%b%!%%~xw"

) else ( goto 3 )

)

)

pause


start mshta vbscript:msgbox("所有文件文件名中:(%str%)已改为(%b%)",0,")(window.close)


cls&@echo off & set /p c=重新来过请输入z,退出输入其他任意键

if "!c!" == "z" (goto 1) else (exit)


:3

start mshta vbscript:msgbox("没有输入正确的字符,请重新来过"")(window.close)

goto 1



批量更改一个文件夹下所有文件名的部分内容.txt


将附件的后缀更改成.bat格式,按照自己的需求更改一下即可使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30345407/viewspace-2649509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-07-13

  • 博文量
    158
  • 访问量
    207716