ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 12c导入10g用户时用户被expired&locked(ora-39384)

12c导入10g用户时用户被expired&locked(ora-39384)

原创 Oracle 作者:yczloveyy 时间:2017-07-07 14:15:55 0 删除 编辑


   因为业务需要需要将一个用户数据导入到12c的数据库中,但是业务不知道原来的密码,密码已经在一个应用软件中保存,需要导入到
12c的数据的时候保证是原来的密码。这里采用数据泵的方式导入,以前数据泵只要保证用户所在的表空间在数据库中存在,就会自动
创建用户,并赋予相关的权限和源端一致。但是,这一次导入的时候,报错了。
   ora-39384提示我们这个用户的状态是expired and locked,但是该用户在源端环境是正常使用的。
在mos上面找到了相关类似问题的文档(ID 2273707.1),在12c的数据库服务器上面的sqlnet.ora文件中添加一行参数,再从新导入,
问题解决。
   SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_SERVER = 10


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30338315/viewspace-2141706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: rman备份脚本
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-07-09

  • 博文量
    29
  • 访问量
    21156