ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SUSE12SP4系统安装

SUSE12SP4系统安装

原创 Linux操作系统 作者:dmcatding 时间:2020-10-01 22:39:10 0 删除 编辑

1. 启动安装模式

在启动页面上选择Installation,然后按Enter键,开始载入SUSE Linux服务安装程序并以普通模式安装。



开始初始化


2. 选择安装语言

因为是测试环境,为了安装方便,选择了中文,可以选择英文。并勾选上接受许可证条款




3. 激活邮件以及序列号

此步骤直接跳过即可,点击跳过注册( Skip Registration)按钮,弹出页面点击是(YES),最后点击下一步(Next)。


4. 选择系统安装模式

在系统角色中选择SUSE 企业系统


5. 安装系统自带服务

此页面可以直接略过,点击下一步(Next)。如果想安装一些FTP/NFS等下列有的服务,先勾选我要安装其他外接式附件( I would like toinstall an ...),再选择。



6. 自定义LVM分区

在系统角色中选择默认系统



6.1 删除原有分区

点击左侧选择磁盘( hard disks),选择/dev/sda1与/dev/sda2分别删除(delete)


删除原有分区后的结果

6 .2 新建/boot分区

/boot/分区不能处在逻辑卷组上,因为引导装载器不能读逻辑卷组。如果根分区  /  在一个逻辑卷上,应该创建一个单独的/boot/分区,让它不属于任何卷组。点击下方添加分区(Add partition)分区。


开始新建/boot分区

添加新的分区,选择主分区( primary partition),然后Next。


自定义分区(boot分区)大小,大小500M,然后Next。

选择数据和ISV应用程序(D ata and ISV applications),然后Next。

在装入选项(Mounting Options)-装入分区(Mount partition),选择挂载点/boot,然后点击Next。

创建完成结果如下:


6.3 新建分区,为创建卷组做准备

点击下方添加分区(A dd partition


选择主分区( primary partition),然后点击Next

分配全部空间,然后点击Next。


选择数据和ISV应用程序(D ata and ISV applications),然后Next。

选择不格式化分区( Do not format partition)和不装入分区( Do not mount partition),不挂载,然后点击Finish。

结果如下:

6.4 创建卷组

点击左侧卷管理( Volume Management),再点击添加(Add),选择卷组(Volume Group),创建卷组。

在卷组名( Volume Group Name),填入卷组名se_vg,选择左边分区添加(Add)到右边。

添加后结果如下:

6 .5 创建逻辑卷(创建根分区)

点击选择添加(Add),选择逻辑卷( Add logical volume),创建逻辑卷


在逻辑卷(Logical Volume)中填入逻辑卷名lv_root,其他默认,点击Next。

选择自定义大小(Custom Size),设置大小,然后点击Next

在装入选项( Mount ing  Options)中选择装入分区(Mount Partition),选择挂载点,即根节点(/),然后选择Next。


创建完成后的结果如下:


6.6 创建swap分区

创建方式与上一个逻辑卷创建方式基本一样,但是!!!!


在格式化选项(Formatting)中点击选项(Options),选择Swap分区,其他默认。点击Next

完成后结果如下:

6.7 创建opt分区

创建方法与第一个逻辑卷相同。Ps:除了swap分区,其余分区都与第一个一样。


最终结果如下:


6.8 完成分区

完成分区配置,点击接受。


7. 时区设置

根据所在时区选择,但是我默认亚洲上海,但是日期和时间不对,所以选择其他设置,更改日期和时间。


选择手动修改时间,然后点击接受

8. 创建新用户

然后点击Next。

9. 安装设置

常见的两个设置修改是软件(software)和防火墙与SSH(Firewall and SSH)

9.1 点击软件


可以在软件选择和系统任务直接选择,也可以点开下方的细节。

选择需要的包与程序,我选择了部分开发工具和HANA,选择完毕后点击继续与接受即可。

选择完毕后,会加载。

9 .2 选择防火墙和SSH

取消启用防火墙前的√,选择启用SSH服务。

确认安装

10. 开始装机


装机中

慢慢等待即可完成系统安装。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30327022/viewspace-2725396/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
此BLOG仅作为个人笔记记录,如果有误请大家指正,谢谢。

注册时间:2015-07-04

  • 博文量
    70
  • 访问量
    111445