ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle PSU 简介

Oracle PSU 简介

原创 Oracle 作者:dmcatding 时间:2019-04-28 16:55:12 0 删除 编辑

Oracle RAC创建完毕后,我们通常需要打上最新的PSU,因为里面是包含GI和DB的补丁集合;但大家头疼的是Oracle每季度都发布了好多种类搞得不知说错;

下面我为朋友介绍一下:

因为我安装的RAC是18.3版本,就那这个版本说明一下:

如上图:

第一列:Oracle每季度发布的日期,这个我们都知道咱就下载最新的一个,里面包含了以前的漏洞和BUG;

第二列:Oracle DB的PSU ,仅针对单实例数据库和仅需要打DB的环境而言;

第三列:GI软件的PSU,这个里面包含了DB的PSU,也就是我需要下载的RAC环境,在打GI的同时也把DB的漏洞补丁一起打上使用auto模式(前提是:数据库必须创建完毕,否则它默认直打GI的PSU,亲测试过,除非你不用auto模式,手工打两次一次GRID,一次DB 这个未测试)

第四列:这个大家看下也都知道啦针对Windows平台的专用补丁。(具体说明可以看Readme,工作这么多年还没玩过windows的RAC呢)


以上介绍朋友基本都知道的;

下面说的OJVM补丁,可能在一些事业单位的运维朋友知道,绿盟每年定期扫描会扫描出一堆OJVM漏洞,就是如下组件导致;

如上图 OJVM补丁包下载:

第一列:OJVM补丁发布日期,与上面说的发布日期一致;

第二列:OJVM的补丁,仅是Oracle软件所有针对JAVA组件的PATH,数据库安装默认组件全部安装;

第三列:OJVM 补丁+ DB补丁,也就是我们不想打GI补丁,就下载这个好了,里面包含数据库和OJVM组件漏洞;(单实例、RAC均可以使用)

第四列:OJVM补丁+GI补丁,这个也是我当时最蒙圈的一个补丁。下载后对比可知,OJVM是单独的组件补丁 ,这个GI居然与第一张图下载的GI补丁一样,也就是下面所说的如果我们打 GI + DB+OJVM 下载这一个PSU即可 ,这个PSU也是最大的。



 OJVM的PSU — 包含gi,rdbms,client中所有针对java组件的patch  将以上3种不同的PSU打包在一起就形成了Combo Patch,这种PSU 目录结构 很简单,一共三个目录:
1. GI PSU(如上面所说,这个目录下又有两个子目录,一个值GI的patch,一个就是DB patch OJVM)
2. 最新版OJVM PSU

所以,RAC环境如果想把补丁打全了,其实你仅仅需要下载Combo Patch就可以了,因为里面已经包含了所有PSU!!!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30327022/viewspace-2642815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle 18c PSU
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-07-04

  • 博文量
    48
  • 访问量
    49142