ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理 > 携程网国内外景点2018年7月数据(21万条)

携程网国内外景点2018年7月数据(21万条)

数据治理 作者:xakzp 时间:2018-11-19 10:40:22 0 删除 编辑

本文原创作者: 鲲之鹏

本文原始链接: http://www.site-digger.com/html/articles


数据说明:
携程网旅行目的地(http://you.ctrip.com/place/)国内外景点数据,数据总数212,220条(其中国内景点<包括港澳台>共109496个,国外景点102724个)。2018年7月份采集。

另有,2018年9月根据293个国内城市进行搜索,补充收集到的对应城市下的携程网国内景点数据,共86276个景点。

更新时间:
2018年7月份。

详细字段说明:
‘sight_id’(景点ID), ‘sight_name’(景点名称), ‘sight_en_name’(景点英文名称), ‘navigation_bar’(导航栏信息), ‘city’(城市), ‘photos’(图片), ‘score’(评分), ‘comment_num’(点评数), ‘grade’(景点等级), ‘address’(地址), ‘phone’(电话), ‘website’(网站), ‘opening_hours’(开放时间), ‘bright_spot’(亮点), ‘description’(简介), ‘Special_tips’(特别提示), ‘traffic’(交通指南), ‘lat’(纬度), ‘lng’(经度), ‘parent_sight_id’(父景点ID), ‘child_sight_id’(子景点ID), ‘url’(景点详情页链接)

说明:
(1)关于’photos’(图片)字段,数据中收集是小图的原始链接;不过,将图片链接中文件扩展名前的”_C_350_230″部分去掉,就是大图的链接了。
(2)字段 ‘parent_sight_id’(父景点ID) 和 ‘child_sight_id’(子景点ID),可表明相关景点的父子关系。
(3)携程网所用的地图是高德地图,所以数据中的经度、纬度数据也是高德地图的坐标数据。【注:高德地图使用的是GCJ-02坐标系,又名“火星坐标系”。】

示例数据:
点击查看在线示例数据

数据格式:
CSV(最通用的数据交换格式)

字符编码:
UTF-8。


说明:该文章为 鲲之鹏 原创文章 ,您除了可以发表评论外,还可以转载到别的网站,但是请保留源地址,谢谢!!(尊重他人劳动,我们共同努力)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30303165/viewspace-2220527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-06-24

  • 博文量
    41
  • 访问量
    17348