ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > excel学习

excel学习

原创 Linux操作系统 作者:dkyo 时间:2007-11-02 00:00:00 0 删除 编辑
1.在单元格输入内容,如果要在按回车键之前撤销输入,可按[ESC].如果要撤销已完成的输入,可点击“撤销”按钮
2.excel中,默认的单元格宽度为8个字符。如果输入超过8个字符,且右边相邻的单元格为空,则excel将该内容延伸到右边单元格并全部显示,若右边单元格已有内容,则超出列宽的内容被隐藏。
3.输入分数时,要在分数前加0和空格,以免excel将分数当成日期
4.选定整个工作表,只需单击左上角,行列交界处。
5.选中单元格,单击“F2”则光标进入单元格中
6.today() 取当前日期
7.if(条件,成立的值,不成立的值)
8.now()当前时间
9.数据透视表作用:数据透视表是一种对大量数据快速汇总和建立交叉列表的交互式表格
数据透视表能帮助用户分析、组织数据。利用它可以很快地从不同角度对数据进行分类汇兑.
记录数量众多、以流水帐形式记录、结构复杂的工作表,为了将其中的一些内在规律显现出来,可将工作表重新组合并添加算法。即建立数据透视表。
例如,有一张工作表,是一个大公司员工(姓名、性别、出生年月、所在部门、工作时间、政治面貌、学历、技术职称、任职时间、毕业院校、毕业时间等)信息一览表,不但字段(列)多,且记录(行)数众多。为此,需要建立数据透视表,以便将一些内在规律显现出来.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/302844/viewspace-85978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 索引的应用分析
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    109
  • 访问量
    207040