ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业流程学习1

企业流程学习1

原创 Linux操作系统 作者:dkyo 时间:2007-10-29 00:00:00 0 删除 编辑

公司通过改善它们的生产和物料处理过程大幅提高劳动生产率。
多数提高生产率的努力集中在一个假设之上,即:“在每一个可能的方面消除浪费”。例如,正在等待消耗的物料被视作一种浪费,结果,就产生了“即时生产”(JUST-IN-TIME JIT)。
较之从整体上优化企业的业务流程而言,通过单个公司或营业地点优化企业资源不大可能带来业务流程改善上的突破。人们的思想必须从传统的公司观点转向更高层次的企业观点。
1.需求发现和创建
当一个公司开发一种产品和形成一种产品的概念时,它总是希望建立该产品的客户基础。在一个较高的层次上,这涉及到生产高质量的先头产品并将这些产品转到市场上销售。从公司的运营层次来看,这种信息流还包括广告、促销活动、市场调研以及竞争情报收集等等。
2.传达设计要求
在产品开发过程中,客户将他们的需求和产品需求规范传达给生产商。同时与一些经过选择的供应商共享这些需求信息,以便建立该产品的强大的供应链。设计好产品之后,在发布到制造的过程之前,需要对产品进行广泛的测试。在产品生命周期的早期阶段,发现潜在问题非常重要。
3.传达需求
客户以订单或预测的形式传达他们的需求。这种信息用于计划物料和资源需求以满足需求,同时与合适的供应商共享该信息,以便他们能够计划自己的物料和资源需求。计划过程从父装配件中衍生出组件需求。
4.物料和服务
为了满足客户需要,需要从各种各样的供应商那里采购物料和服务,并经过相应的增值过程之后,将产品交付给客户。同时,还存在少量的反向物料活动,典型的情况如下:
由客户提供原材料
有缺陷的产品必须重新加工
但是在多数情况下,物料是从供应商流向客户。
5.资金
在接收产品和服务之后,客户就开始按固定周期支付产品的费用。因此,资金是从最终产品的客户反向流动,直到到达为产品提供原材料的供应商。为此要建立一套业务流程来管理一个企业中的资金流动,同时满足所有各方的需求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/302844/viewspace-85976/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 索引的应用分析
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    109
  • 访问量
    206379