ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 备料方式

备料方式

原创 Linux操作系统 作者:dkyo 时间:2007-09-18 00:00:00 0 删除 编辑

备料是以计划组来进行区别的,对于一个计划组只能有一种备料方式。

备料方式分为共享和分作业,两种方式的计算缺料的逻辑有所不同:

作业备料:把需求与供给锁定在单个作业范围内的备料方法。

共享备料:打破作业界限,在车间与对应子库范围看成总供给和总需求的备料方法。

同时要考虑两种备料方式在一个子库共存的处理:

在一个子库同时供应多个车间的时候,可能出现同种材料既用在分作业备料的总装作业中,同时又用在共享备料的部装作业中。这种情况下,在计算共享作业的可用供给时必须先扣除其中分作业备料部分的供给。对库存量来说,就是现有量减去分作业备料已入库的部分。对入库之前的供应量统计只要忽略所有分作业备料的送货通知,只统计共享备料的通知即可。若发料时更改子库,可能造成计算错误。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/302844/viewspace-85971/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    109
  • 访问量
    204901