ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 浅谈上线有感

浅谈上线有感

原创 Linux操作系统 作者:dkyo 时间:2007-09-05 00:00:00 0 删除 编辑

商用虚拟核算,我也有幸参加了,实际我做的事情很少,感觉就是做些没有什么技术含量的东西,当然,那是我自己认为,在别人眼里,还是比较有技术含量的。

说说在我眼里,一些有关该项目的感受吧。这个项目实际上就是把原来的一个ou拆分成多个ou,也不用做任何的客户化开发,所要考虑的就是:数据迁移,与其它系统的接口处理。

毫无疑问数据迁移是非常重要的,因为系统是真正的产品环境,所以,系统有很多实际的业务数据,很多未结的数据,这些数据迁移过去怎么样才能保持延续性,特别涉及到一些财务的数据,必须要事物巨细,样样都考虑周到,这对于一个顾问来说是方能显示出其专业的能力。

其中,数据又分为动态数据与静态数据,静态数据相对来说,比较固定,收集起来以及转移也是简单,动态数据则要特别注意时效性了,所以对于动态数据收集,一定要控制好其它人员对于数据的影响,必要时直接cut掉服务,确保数据的万无一失。至于导入数据,一般情况都是用API导入,快速且出错率低。但是这要熟悉对应的API,否则真的就一头雾水了。少的直接手工建立吧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/302844/viewspace-85966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: API导入
下一篇: 奇怪的货位问题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    109
  • 访问量
    207029