ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 萨班斯法案

萨班斯法案

原创 Linux操作系统 作者:dkyo 时间:2006-08-24 00:00:00 0 删除 编辑
针对安然,世通等财务欺诈事件,美国国会出台了《2002年公众公司会计改革和投资者保护法案》。该法案由美国众议院金融服务委员会主席奥克斯利和参议院银行委员会主席萨班斯联合提出,又被称为《2002年萨班斯-奥克斯利法案》(简称萨班斯法案)。法案对美国《1993年证券法》,《1934年证券交易法》作了不小修改,在会计职业监管,公司治理,证券市场监管等方面作出了许多新的规定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/302844/viewspace-85930/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 总账
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    109
  • 访问量
    207033