ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > java学习

java学习

原创 Linux操作系统 作者:dkyo 时间:2006-02-26 00:00:00 0 删除 编辑

终于要开始学习java,大学一直怕懒(加上自己又比较笨,呵呵)一直逃避,没学,现在好了,不得不学,而且时间还比较紧迫。因为要学习jdevelope,但是没有java基础的话,学起来的话会有点吃力。而且我现在的工作没什么技术含量,真的不能这样混下去,否则两年出去之后还是不会,到时候真是叫天不灵,叫地不应了!!ok,让我一起来学习一下java吧。
why 'java'?-----The development team hung out at a coffee shop.
J2SE----Java 2 Platform, Standard Edition
J2ME----Java 2 Platform, Micro Edition
J2EE----Java 2 Platform, Enterprise Edition
Java是什么 The Java Language: A White Paper, 1995
简单的(Simple)
面向对象的(Object Oriented)
分布式的(Distributed)、解释的(Interpreted)
健壮的(Robust)、安全的(Secure)
结构中立的(Architecture Neutral)
可移植的(Portable)
高效能的(High Performance)
多线程的(Multithreaded)、动态的(Dynamic)
Java的主要特点
解释执行
平台无关性,源代码一次编译,可以在多个平台上执行
网络编程,Applet、Servlet、Java Server Pages
面向对象,几乎100%的面向对象语言


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/302844/viewspace-85924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    109
  • 访问量
    207040