ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 文件默认打开方式错误

文件默认打开方式错误

原创 ERP 作者:dkyo 时间:2017-03-27 10:04:11 0 删除 编辑
    很多ERP用户,使用文件导出,经常会遇到导出的文件打开方式出错的情况,特制作此文件,便于相关人员查询:
   
   因为ERP系统的form界面导出基本都是表格形式,而且使用的还是tsv的文件格式,操作系统识别不了,很多人经常误选择文本打开,结果就不知后续如何处理了;其实,要解决这个很简单:
   1、第一步,文件导出后,先选择文件另存为,存到桌面上,记住,不要选择直接打开

2、第二步,找到对应的文件,右键点击,选择打开方式。(windows各种版本的右键样式不一样,耐心寻找),另选择程序的时候,有些电脑可能不会显示推荐的程序
    此时,选择浏览,找到对应程序的exe文件即可。记住最后要勾选默认打开。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/302844/viewspace-2136108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    109
  • 访问量
    205615