ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 2017中国信息化创新发展大会8月25日北京召开

2017中国信息化创新发展大会8月25日北京召开

原创 ERP 作者:huodongjia1 时间:2019-05-25 13:00:06 0 删除 编辑

2016年12月26日,国务院印发((“十三五”国家信息化规划》指出,“十三五”时期是信息化引领全面创新、构筑国家竞争新优势的重要战略机遇期,是我国从网络大国迈向网络强国、成长为全球互联网引领者的关键窗口期,是信息技术从跟跑并跑到并跑领跑、抢占战略制高点的激烈竞逐期为深入推动信息化改革和信息化驱动创新发展,我国提出了引领创新驱动、促进均衡协调、支撑绿色低碳等6个主攻方向将重点发展包括核心技术超越工程、信息产业体系创新工程、陆海空天一体化和信息网络工程规划等在内的16项大型工程在产业生态营造和体系构建上,特别指出将会逐渐完善现代信息技术和产业生态体系、建设泛在先进的信息基础设施体系、统一开放的大数据体系、构筑融合创新的信息经济体系等,为信息化创新打下坚实基础可以预见,信息化能够为创新提供包括资源、模式、生态在内的基础环境支持。不断发展的信息技术本身,也将为创新提供以数据为核心、以信息基础架构为保障的创新源、驱动力和实验场。依托云计算、大数据技术,数据能通过云上的提炼、加工、整合后变成可用的创新资源,使得社会各个领域、行业、主体都能够基于数据资源进行创新,最终通过创新实践变为可以产生商业价值的资产。基于此,每一个市场主体都可以大力自主创新、抓住信息化红利持续创新,为我国信息化创新事业注入不竭动力和新鲜血液。

2017中国信息化创新发展大会.png

活动亮点

1、近千家信息化创新企业参会,覆盖全国全行业。此次大会将集结信息化创新领域杰出企业和行业专家代表,聚焦“互联网+、大数据、共享经济、人工智能、智能制造”等热点话题,论道新兴产业,展望未来趋势在“互联网+”大潮下,这些企业家们都在思考未来信息化与互联网的“双轮驱动”创新模式,围绕“如何利用信息化进行创新升级改造”等核心命题呈现视听盛宴。

2、大咖云集分享真知灼见。大会特邀工业和信息化部领导、中国科学院院士倪光南、赛迪网总编刘兴波等领导和专家亲临现场指导。知名企业百度云、英特尔、高通、浪潮集团、东软、微软、海尔集团等知名企业和红杉资本、等著名投资机构也将出席本次活动。

3、优秀信息化创新企业表彰。活动现场,主办方还将颁发人物、企业、产品、方案、服务类五大类别,近百余项信息化创新奖项。

4、网络+平面+新媒体强大的融媒体整合传播。主办方信息化观察网、赛迪网将发挥自身强大、权威的媒体传播优势,对大会全程报道。报道形式多样,发布渠道广泛。

5、弘扬榜样力量,发挥示范引领。活动将举行盛大颁奖典礼,表彰先进,弘扬榜样力量,发挥示范引领作用。对于获奖榜单,活动将大力宣传。

6、拓宽创新载体,推动行业应用。评选活动结束后,组委会将举办高规格信息化CIO论坛,广泛邀请业内专家、学者,科技企业,用户。获奖企业有机会获得论坛演讲名额,分享创新经验,推广信息化应用。


由于篇幅有限,2017中国信息化创新发展大会嘉宾及日程请移步至活动家查看,

网址:https://www.huodongjia.com/event-806024215.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30278902/viewspace-2142252/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-06-09

  • 博文量
    52
  • 访问量
    38466