ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络安全工程师就业前景

网络安全工程师就业前景

原创 Linux操作系统 作者:liqingyu1995 时间:2015-09-20 16:57:19 0 删除 编辑
    随着互联网发展和IT技术的普及,网络和IT已经日渐深入到日常生活和工作当中,社会信息化和信息网络化,突破了应用信息在时间和空间上的障碍,使信息的价值不断提高。目前,许多企事业单位的业务依赖于信息系统安全运行,网络安全重要性日益凸显,网络安全工程师就业前景需求量大。

网络安全工程师要求

1、扎实的网络基础知识。(如TCP/IP协议原理等)

2、熟悉市场主流的网络设备操作。(如Juniper\Cisco\Quidway\DELL等)

3、敏锐的洞察力、灵活应变能力强、分析/解决问题实战经验丰富。

4.要获得几门网络方面证书。证书一方面能检查自已的能力,另一方面能促使自己不断的学习。

5.不断实践,不断操作,尽可能参加网络安全项目。

6最后关键一点就是自学能力强。

安全工程师待遇及网络工程师就业前景

现在,网络安全工程师的就业职位很广泛,总结下来主要有网络安全工程师、网络安全分析师、数据恢复工程师、网络构架工程师、网络集成工程师。

网络安全工程师工作内容:

1、分析网络现状。对网络系统进行安全评估和安全加固,设计安全的网络解决方案;

2、在出现网络攻击或安全事件时,提高服务,帮助用户恢复系统及调查取证;

3、针对客户网络架构,建议合理 的网络安全解决方案;

4、负责协调解决方案的客户化实施、部署与开发,推定解决方案上线;

5、负责协调公司网络安全项目的售前和售后支持。

现在网络安全很重要,这方面的职位需求量也非常大,网络安全工程师就业前景会越来越好,网络安全工程师待遇会越来越高!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30211155/viewspace-1804589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: DES加密
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-04-17

  • 博文量
    10
  • 访问量
    4449