ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 执行计划执行步骤原则

执行计划执行步骤原则

原创 Oracle 作者:zr2095 时间:2016-10-31 21:57:08 0 删除 编辑
执行计划查看原则:
Operation这一列的步骤是个树,ID=0的为树根节点,一个根节点可以有多个子节点,展开是由上到下,从左到右,表示oracle读取SQL的过程,而真正SQL执行的先后顺序是从父节点开始找,有子节点先执行子节点,有多个子节点先执行从上向下的第一个,子节点全部执行完毕再执行父节点。

从上往下看,看到第一个并列节点时,暂停往下看,此时上面的节点执行顺序必须大于下面的执行顺序(并列上行),则上面的优先看上面的节点,根据上面的原则:
1、如果该节点有子节点,继续向下且向右缩进看,找并列节点,有并列节点则优先看上面的节点,直到某节点没有并列节点,此时该节点先执行。
2、如果此时该节点已没有子节点,则该节点先执行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30208428/viewspace-2127378/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ?ORACLE会话超时
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-04-15

  • 博文量
    163
  • 访问量
    421344