ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > CPU Time & Elapsed Time 的差异

CPU Time & Elapsed Time 的差异

原创 Oracle 作者:ilovepicnic 时间:2015-09-01 10:03:13 0 删除 编辑

CPU Time & Elapsed Time 的差异

(2012-01-17 14:43:56)
标签:

杂谈

<!-- 正文开始 -->
CPU Time 指的是CPU在忙于执行当前任务的时间,其并没有考虑等待时间,如IO等待,网络等待等,而Elapsed Time 则是执行当前任务所花费的总时间,也就是说这两者之

问的关系统可以表示为:Elapsed Time = Cpu Time + Wait Time 但是在多核处理器的情况下,由于多个CPU同时处理任务所以可能会出现Cpu Time 大于Elapsed Time 的情况

  • CPU Time:对于单线程程序来说,CPU TIME指的是该线程在一个逻辑处理器(单核)上所花费的时间总量;对于多线程程序来说,CPU TIME指的是所有线程的CPU TIME之和;应用程序的CPU时间指的是该程序所有线程的CPU TIME之和。
  • Wait Time:特定线程等待一定事件发生的时间,这些事件可以是同步等待,I/O等待。
  • Elapsed time:该程序运行的平台时间,即:应用程序结束的时刻-应用程序起始时刻。

通过下面这个例子能够更好的说明几个概念之间的区别

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30204651/viewspace-1788145/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-04-13

  • 博文量
    42
  • 访问量
    76439