ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 真正的财富

真正的财富

原创 Linux操作系统 作者:Kenniu 时间:2019-03-14 11:00:05 0 删除 编辑

有位青年时常对自己的贫困不满;他每日里为自己不能拥有万千财富而长吁短叹的发牢骚,既怨恨父母也怨恨自己;

智慧老人实在看不过去,就问青年人,

:"上帝和你的父母已经给了你一切,你也已经拥有丰厚的财富,为什么还发牢骚?"

"我拥有丰厚的财富在哪里呢?"青年人急切地问智慧者;

"你那双明亮的眼睛,卖给我吧,给你一千万".

"不,双目不能失去".

"好,那么,将你的一双手卖给我吧;一双手,价值至少一千万,我给你一千五百万,你这就将双手斩下来给我.".

"既然有一双眼睛,你就可以学习;既然有一双手,你就可以劳动,现在你自己看到了吧.加上双腿和其他,大概值五千万吧,怎能说贫困呢?" 老人微笑着说.

同样地面对困境,有人告诉自己,我还有机会;还有人告诉我,我已经一败涂地.

健康其实是无价之宝,贫困与否,总是相对而言,对身心健康的人来说,充满信心就是最大的财富.只要好好利用这一财富.

进步是一步步而得来.每一个成就都是一连串小成就累计;成功路上,我们每向前一步便得到一份股息;


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30193/viewspace-90004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 为自己制造机会
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-11-29

  • 博文量
    33
  • 访问量
    22360