ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天才学生使老师晕倒的绝妙回答

天才学生使老师晕倒的绝妙回答

原创 Linux操作系统 作者:Kenniu 时间:2019-03-15 18:00:10 0 删除 编辑
老师在讲课时,希望学生能充分理解慈善的含义,就举了一个例子说:“如果一只驴背着很重的东西上山,而主人仍对它拼命的鞭打,这时我上前加以阻拦,你说这体现了一种什么样的美德?”一个学生马上就回答:“兄弟般的情爱。”

  我去17中学实习的时候,被分到初二教生物。有一堂课讲各种生物都生活在不同的环境中,我问学生:“大家知道蜻蜓生活在什么样的环境中吗?”一学生答:“蚊子多的地方。”我一想道理上也对,就又问:“那蚊子生活在什么样的环境中呢?”“蜻蜓少的地方。”那学生没等我叫他就抢着回答……我当时差点晕过去。

From Sohu


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30193/viewspace-89993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 華人的負面思考
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-11-29

  • 博文量
    140
  • 访问量
    106212