ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP产品面临第二次革命[From www.ccw.com.cn]

ERP产品面临第二次革命[From www.ccw.com.cn]

原创 Linux操作系统 作者:Kenniu 时间:2019-03-03 18:15:07 0 删除 编辑

From [www.ccw.com.cn]

据计世资讯和ERP世界网等专业机构测算,2005年中国企业在管理软件与服务上的投入达到了185.3亿元,比2004年增长28.1%。其中定制型管理软件的市场规模达到了109.4亿元,同比2004年 增长27.4%。而通用型管理软件的增长为29.1%,市场规模为75.9亿元。

企业对信息化需求的持续增长,意味着管理信息化建设的巨大潜力。如何抓住稍纵即逝的商业机会,是对所有管理软件厂商和服务商的重大考验。加快产品研发,加速产业整合,做大做强,也是摆在个厂商面前的重大课题。

中小企业实施ERP的困局

中国中小企业普遍存在着办公效率低、市场信息了解不够、应变能力差、管理方式落后等问题,这使得中小企业在激烈的市场竞争中处于不利的地位。ERP信息化建设是帮助中小企业解决自身竞争的关键。

然而,一个不容忽视的问题却始终摆在我们的面前,中国ERP发展至今已陷入如下困境:居高不下的失败率、漫长的实施周期、僵化固定的工作流程……当然造成这种状况的原因是很多的,例如认识偏差、期望误区,业务过程重构困难,缺乏有效的项目管理等等。但是,最主要的原因是传统的ERP过于僵化,无法适应中小企业的特点和需求。

简单,实用的产品风格才能突出重围

当ERP产品具备了根据客户的需求,“按需定制”;随客户业务成长而共同成长;简单实用等这些特性后,才能称之为成功的ERP产品。

定位中小企业的顺和达树立了“用户需要就是硬道理”的发展理念,制定了“实用又简便”的产品风格,利用自主平台与身俱来的自主配置的特性,为中小企业提供了“可成长”的ERP解决方案。企业用户可以根据业务需求自行配置管理模块和业务流程, 并可根据企业和市场的变化随时进行调整, 当企业拓展新的业务领域时, 也可以自行延伸开发新的管理及应用模块,而企业用户对此的调整和拓展都能自主完成而无需任何技术开发。根据业务发展随需应变,满足单据、逻辑、流程、查询、报表的动态变更,可轻松地将企业资源集成到各种应用和业务流程中,从而保障业务发生变化时信息化系统的同步调整, 做到“自主剪裁、自主配置、自主重构”。

依靠领先的产品设计思想,通过系统的创新模式组合,顺和达不仅在竞争激烈的国内市场赢得一席之地,同时还将产品打入了欧洲市场。2005年春节期间,顺和达软件公司正式与英国著名软件公司(Nanosoft Systems.,Ltd)签约,其将负责顺和达公司主打10余个产品e4,仓管王、商务王、印刷厂管理、餐饮管理、销售之星等销售。2005年,随着“免费下载试用、白菜风暴、秋情调研”等一系列重大措施的推进,顺和达ERP成功实施了全国各地几十家中小企业,特别是制衣制帽业,赢得了中国ERP市场的灵活主动权。2006年,顺和达将增加渠道建设优惠政策,继续立足于小产品客户,为老客户的成功转型ERP管理更上一层楼!(AMT)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30193/viewspace-89990/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 人生小诗一首
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-11-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    36341