ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 鍵盤清潔三部曲

鍵盤清潔三部曲

原创 Linux操作系统 作者:Kenniu 时间:2019-02-23 22:39:06 0 删除 编辑

    在炎炎夏日中,不僅容易流汗,到處都是黏膩的觸感,

除了桌椅、門把、地板這些常常接觸的區域之外,

每天工作時要觸碰的電腦鍵盤也是一個藏污納垢的地方,

根據美國學者研究,電腦鍵盤上的細菌平均是馬桶蓋上細菌的400倍,

但是回想一下,我們花了多少時間在清潔鍵盤上面?

 

第一部:  鍵盤表面的擦拭殺菌

只要利用稀釋過的藥用酒精 (稀釋比例為酒精:水=41) 噴在抹布上,再輕輕擦拭鍵盤表面即可。

第二部:  鍵盤間的隙縫

Before 鍵盤間常常佈滿灰塵

 STEP 棉花棒可以乾擦或是沾一些酒精,再來回擦拭鍵盤間隙縫。
After 原本佈滿灰塵的隙縫,不用三分鐘,立刻恢復潔淨。

第三部:  鍵盤底部的死角

Step1 將雙面膠帶黏貼在名片下緣,黏貼時只需黏貼一半寬度,另外一半折向名片背面

Step2 將名片深入鍵盤隙縫內,左右來回刷動,原本都清除不掉的棉屑通通都被黏出來了。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30193/viewspace-623232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 2010的新年
全部评论

注册时间:2002-11-29

  • 博文量
    146
  • 访问量
    112656