ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 檢查你的水杯是否安全!

檢查你的水杯是否安全!

原创 Linux操作系统 作者:Kenniu 时间:2019-03-13 12:54:06 0 删除 编辑

能用來當水壼的材料只有245

=============================================================
最近發現 許多知名廠牌的水壼為了耐用都是使用7號塑材PC ,別以為貴的水壼就不會有問題喔~  趕快拿起你的水壺 看看是幾號塑材! 選擇塑料水壼最重要的是要看瓶底的材質編號,沒有標示的話,最好連用都不要用,如果製造廠商都不敢公開揭示材質的話,很可能會對人體有健康上的影響,塑膠材質編號是辨別適不適合用來當水壼的依據,有傳言編號的數字愈大愈好是錯誤的觀念, 能用來當水壼的只有245,其它編號的材質最好不要用來當水壼。

塑膠材質編號


沙威隆是編號 3


樂扣密封盒是編號5


名牌水壼nalgene居然是編號7,難怪同事說最近降價



 
聚碳酸酯(Polycarbonate

用途:CD 片、開關、家電外殼、電話機 、保險桿、安全玻璃、照相機本體、安全帽、潛水鏡、安全鏡片
第七類塑膠指的是一至六類以外的塑膠,其中最有問題的是聚碳酸酯(Polycarbonate, PC
PC 的原料是雙酚 Abisphenol A, BPA),最大問題不在製造時添加的化學物質,而是材質本身會釋出雙酚 A
某些高效清潔劑甚至會把 PC 中的雙酚 A 溶出來,容器表面若有刮傷,雙酚 A 也會溶進飲料裡。
雙酚 A 為環境荷爾蒙,在動物實驗中已發現只要 3 ppb(即 1 公斤的水含 3 微克)的雙酚 A,即會使細胞異常。
林口長庚醫院毒物科主任林杰樑表示,目前已知雙酚 A 會使老鼠精子數減少、腦神經受損或攝護腺細胞發生異常;
而《美國醫學會》(American Medical Association)最新一份調查發現,尿液中雙酚 A 含量較高者,罹患心血管疾病或 糖尿病的機率比一般人高。不過此報告只是初步調查。

01.JPG

02.JPG

03.JPG

04.JPG

05.JPG

06.JPG

07.JPG

08.JPG

09.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30193/viewspace-613634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-11-29

  • 博文量
    55
  • 访问量
    38663