ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 家具ERP,电商ERP的不同之处

家具ERP,电商ERP的不同之处

原创 ERP 作者:shangxiaerp 时间:2015-11-18 17:53:37 0 删除 编辑

家具ERP、电商ERP,这两个词在ERP这个行业内也是大家所熟知的,而尚夏网络的电商家具行业ERP,却一直都是比较少听,甚至当大家需要这样东西的时候,依旧是以家具ERP或者是电商ERP这样的关键词去寻找。实际上这是ERP中针对行业不同的三款产品。
   
家具ERP,通常是用以工厂类的生产管理软件,实则目前发展迅速的电商,拥有工厂的商家实在不多,所以他们真正用到的实际上是其中的进销存,而这种ERP在下单打单这一块则仍无法满足商家们的需求;
   
电商ERP,通常是用以淘宝、天猫、京东、一号店、唯品会、易迅、当当、亚马逊、聚美等电商平台的订单管理系统,多用于服装、鞋包、食品等类目,主要功能 有订单流程、售后流程、进销存、CRM等。而这种ERP在家具类目却较难走通,原因在于家具类目有较为特殊的规格属性:包件。
   
电商家具行业ERP,这个产品由广州尚夏网络科技有限公司研发而成,结合家具的特殊属性与电商平台的特点,整合数据,让流程走通,完成家具与电商直接一直存在 的难以逾越的鸿沟。在ERP中,加入包件、体积、物流、三包、多供应商、多仓库、虚拟库存等基本功能,又在细节中作特殊优化,使商家体验更方便、快捷的功能,目前在电商家具类目,排名靠前的商家,大部分商家选择尚夏为公司内部问题进行解决,大型商家在现有基础上则会定制更多功能,例如林氏木业等,而小型商家则更倾向于使用尚夏后期研发的微ERP系统。目前尚夏以研发多种使用于各电商平台的软件,包括淘宝上单个产品的PV/PU流量控件,还有超级客服等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30185114/viewspace-1840700/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-31

  • 博文量
    17
  • 访问量
    14141