ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DEJAVU库:让JavaScript面向对象

DEJAVU库:让JavaScript面向对象

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2013-01-24 20:38:32 0 删除 编辑
如果你有C++、C#、Java、PHP等开发经验,这意味着你已经熟悉了面向对象编程。但是JavaScript不是面向对象的语言,而是基于对象的语言(JavaScript中所有事物都是对象),它没有类的概念,因此,如果要实现继承,也就只能利用JavaScript的原型机制prototype来实现了。

虽然JavaScript的原型功能强大、灵活,但是对于熟悉面向对象的开发者来说可能难以理解,特别是在维护大型项目时。

今天向大家介绍一个JS库DEJAVU,该库在JavaScript原型继承的基础上提供了经典的继承形式,使得其他语言开发者可以轻松转向JavaScript。

DEJAVU提供的主要特性如下:

类(具体的、抽象的、final类)
接口
混入(这样你可以使用某种形式的多重继承)
私有成员和受保护成员
静态成员
常量
函数上下文绑定
方法签名检查
扩展和借用vanilla类
自定义instanceOf,支持接口
两个版本:普通版本和AMD优化版本
每个版本都有两种模式:严格模式(执行很多检查)和宽松模式(无检查)

详细信息:http://indigounited.com/dejavu/

Github地址:https://github.com/IndigoUnited/dejavu


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-753254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    442
  • 访问量
    522590