ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Apache Lucene 4.1 和Apache Solr 4.1 发布

Apache Lucene 4.1 和Apache Solr 4.1 发布

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2013-01-24 20:32:47 0 删除 编辑
Apache软件基金会今天发布了Apache Lucene 4.1和Apache Solr 4.1。

Lucene 4.1的主要新特性包括:

新的默认编解码器(Lucene41Codec),基于先前实验的“块”索引格式,在提高性能的同时,也合并了“Appending”、“Pulsing”功能。
新的搜索建议实现AnalyzingSuggester和FuzzySuggester(允许对输入内容模糊匹配)
facet模块现在支持实时功能
highlighter模块中添加了新的高亮功能postingshighlighter
在FilteredQuery中增加了FilterStrategy,以使过滤查询执行更加灵活。
增加了CommonTermsQuery以加快高频术语的查询速度。
优化、修复了4.0版本中的一些功能和bug。
Solr 4.1除了包含以上这些特性外,还增强了SolrCloud、添加了一些针对企业级搜索的新功能、改善了Admin UI、修复了一些兼容问题和bug。


下载地址:

Apache Lucene 4.1
http://lucene.apache.org/core/mirrors-core-latest-redir.html

Apache Solr 4.1
http://lucene.apache.org/solr/mirrors-solr-latest-redir.html



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-753253/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    442
  • 访问量
    522590