ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Fedora 18正式版发布

Fedora 18正式版发布

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2013-01-16 15:50:51 0 删除 编辑
经过N次跳票后,Fedora 18正式版本终于发布了。该版本的代号为“Spherical Cow(球型奶牛)”,带来了一系列新的功能和改进。

对于系统管理员的改进:

内核:采用Linux内核3.6版本。
安装:允许安装Fedora、Windows 8双系统;新的安装界面;支持系统组件离线更新;
安全:支持UEFI安全启动;改善了随机数生成;使用SELinux和virt-sandbox沙箱,服务可以运行在安全沙箱中。
文件系统:增加了FedFS机制,在多个文件服务器之间提供了一个统一的命名空间;/tmp目录位于临时文件系统,减少了I/O,可延长SSD的使用寿命。
改善了虚拟化功能,升级了Web服务器
改善了云计算功能
增加了Riak作为数据库服务器,这是一个使用Erlang编写的NoSQL数据存储系统。
改善了文件服务器、服务器配置工具等
对于桌面用户的改进:

现在可以使用Cinnamon,这是一个基于GNOME3的桌面环境;
GNOME版本升级至3.6,KDE版本升级至4.9;
引入了MATE、Xfce 4.1用户界面
新增了par过滤器来格式化输出内容的段落。
改善了网络和国际化支持
针对开发者的改进:

开发工具得到了升级,包括Perl 5.16、Boost 1.5、Systemtap 2.0
改进了崩溃报告
新增GCC插件DragonEgg
提供了D语言相关的开发工具包

详细信息:http://docs.fedoraproject.org/en-US/Fedora/18/html/Release_Notes/

下载地址:http://fedoraproject.org/zh_CN/get-fedora-options


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-752755/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: CentOS 5.9 发布
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    442
  • 访问量
    523693