ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Servlet 3.1 规范预览版发布

Servlet 3.1 规范预览版发布

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2013-01-16 15:49:34 0 删除 编辑
目前Servlet 3.1规范(JSR340)已经处于公共审查阶段,将于2月11日关闭审查,并将加入到今年第2季度将发布的JavaEE 7中。

Servlet是一种服务器端的基于Java的web组件,用于生成动态的Web页面,具有独立于平台和协议的特性。它担当客户请求(Web浏览器或其他HTTP客户程序)与服务器响应(HTTP服务器上的数据库或应用程序)的中间层。

与早期预览版规范相比,Servlet 3.1公共审查规范中新增的特性包括:

添加了ReadListener和WriteListener来处理非阻塞IO。
支持最新的HTTP协议,允许整合web socket提供者和servlet容器提供者。
run-as现在也应用到了Servlet#init和#destroy中。
添加新的API来更改会话ID,以修复可能导致会话固定(session fixation)攻击的安全漏洞。
清理重置的字符编码。

更多信息:http://weblogs.java.net/blog/swc ... ic-review?force=448

规范主页:http://jcp.org/en/jsr/detail?id=340


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-752754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    442
  • 访问量
    523658