ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PHP 5.4介绍

PHP 5.4介绍

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2012-12-01 21:44:07 0 删除 编辑
PHP是一种非常流行的网页服务器端脚本语言。PHP是免费的,并且使用非常广泛。同时,对于像微软 ASP 这样的竞争者来说,PHP无疑是另一种高效率的选项。PHP极其适合网站开发,其代码可以直接嵌 HTML代码。

PHP语法非常类似于 Perl 和 C。PHP常常搭配 Apache (web 服务器) 一起使用。不过它也支持ISAPI,并且可以运行于 Windows 的微软 IIS 平台。PHP支持很多数据库(MySQL、Informix、Oracle、Sybase、Solid、PostgreSQL、Generic ODBC 等等)。

PHP版本Thread Safe与Non Thread Safe的区别:

TS指Thread Safety,即线程安全,一般在IIS以ISAPI方式加载的时候选择这个版本。

NTS即Non Thread Safe,一般以FastCGI方式运行的时候选择这个版本(Apache),具有更好的性能。

如果是使用ISAPI的方式来运行PHP就必须用Thread Safe(线程安全)的版本;而用FastCGI模式运行PHP的话就没有必要用线程安全检查了,用Non Thread Safe(NTS,非线程安全)的版本能够更好的提高效率。

1. Buid-in web server

PHP5.4内置了一个简单的Web服务器,这样在做一些简单程序就方便多了,省去了环境配置的工作,特别对于初学者来说。

把当前目录作为Root Document只需要这条命令即可:
$ php -S localhost:3300

也可以指定其它路径:
$ php -S localhost:3300 -t /path/to/root

还可以指定路由:
$ php -S localhost:3300 router.php


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-750377/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: PHP在线资源汇聚
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    442
  • 访问量
    525345