ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > JBoss Data Grid 6发布

JBoss Data Grid 6发布

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2012-06-23 03:16:34 0 删除 编辑
红帽公司近日发布了其大数据存储解决方案Red Hat JBoss Data Grid 6的正式版本。

红帽JBoss Data Grid 6是一个内存、键值型的数据存储解决方案,基于JBoss社区项目Infinispan构建,包含了JBoss企业应用平台和运营网络的部分组件。

无论Java程序或非Java程序(如Python或.NET程序),都能够通过使用REST(Representational State Transfer)、memcache API或红帽自有的针对数据存储的特定API(称为HotRod)来访问该数据库。

红帽JBoss Data Grid 6提供了几个新功能,旨在帮助企业降低关系型数据库的需求,并扩展应用开发以更好地管理大数据。这些功能包括:

1. NoSQL特性:由于JBoss Data Grid 6快速、直观的内存键值存储,使得开发者更容易添加NoSQL特性到开发工具包中。

2. 大数据:JBoss Data Grid 6支持低延迟、可选事务的高工作负荷,为实时应用(如贸易、物流和电子商务)提供支持。

3. 低成本扩展应用:JBoss Data Grid可以作为应用程序和现有的数据层之间的无缝缓存,允许企业更好地扩展应用,同时减低成本和复杂性。

4. 灵活的应用集成:提供了不同的访问选项。支持的开放API包括REST、memcached和Apache Hot Rod,支持的语言包括Java、.NET和Python。

5. 高可用和容错性。

http://www.redhat.com/about/news/press-archive/2012/6/red-hat-addresses-enterprises-need-to-better-manage-massive-amounts-of-data-with-red-hat-jboss-data-grid-6

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-733628/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    442
  • 访问量
    521783