ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Facebook开源C++组件库Folly

Facebook开源C++组件库Folly

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2012-06-05 15:36:21 0 删除 编辑
近日,Facebook开源了自己内部使用的底层C++函数,总称Folly。Folly是Facebook的一个开源C++11组件库,提供了类似Boost库和std库的功能,包括散列、字符串、向量、内存分配、位处理等,满足大规模高性能的需求。

目前,Folly在64位 Fedora 17,Ubuntu 12.04和Debian wheezy上通过gcc 4.6测试,也可能不用任何修改就可以在其它64位平台下使用。对性能有要求的程序,可以试试这个库。

项目地址:https://github.com/facebook/foll ... ly/docs/Overview.md

Facebook有关负责人称这样以后开源其他东西,就更方便了。另外,Facebook为此专门举行了一次C++活动,有Scott Meyers、Andrei Alexandrescu和Herb Sutter出席发表了演讲。这里有个一个现场记录,对理解Folly应该有用。感兴趣的朋友不妨移步去看下。




facebook.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-731963/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    443
  • 访问量
    508241