ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开放数据OData协议成为OASIS标准

开放数据OData协议成为OASIS标准

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2012-05-29 08:55:21 0 删除 编辑
据国外媒体报道,微软和合作伙伴(包括Citrix、IBM、SAP和中间件公司WSO2)近日宣布,他们已经向OASIS(Organization for the Advancement of Structured Information Standards,结构化信息标准促进组织)提交了OData协议,该协议将被批准作为一个开放的OASIS标准。

OData(Open Data Protocol,开放数据协议)是用来查询和更新数据的一种Web协议,其提供了把存在于应用程序中的数据暴露出来的方式。OData运用且构建于很多Web技术之上,比如HTTP、Atom Publishing Protocol(AtomPub)和JSON,提供了从各种应用程序、服务和存储库中访问信息的能力。

目前,OData由微软根据其开放规范承诺(Open Specification Promise)提供。可以通过扩展库(包括Java、PHP、Drupal、Joomla、Node.js、.NET、iOS、Android、Windows Phone 7和大量SQL数据库)来支持该协议。

根据公告,微软此次提交的是OData v3版本协议,其中包括了推荐的一些扩展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-731343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    443
  • 访问量
    508197