ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 5 个常见的 Rails 开发误区

5 个常见的 Rails 开发误区

原创 Linux操作系统 作者:jieforest 时间:2012-05-28 12:57:46 0 删除 编辑
本文作者是一名Rails开发者,他总结了在Rails开发过程中的一些常见误区。文章内容如下:

我使用Rails已经有一段时间了,在这期间我看了大量的Rails项目,下面的这五个常见的误区,我几乎在每一个Rails代码中都看到过。

1.  没有 schema 规范的迁移

数据模型是应用程序的核心。没有schema的约束,你的数据会因为项目代码上的bugs而慢慢变得糟糕,直到你无法相信库中的任何字段。这里有一个 Concact Schema:

CODE:

create_table "contacts" do |t|
    t.integer  "user_id"
    t.string   "name"
    t.string   "phone"
    t.string   "email"
end上面哪些需要更改呢?通常一个Contact必须依附于User,并且会有一个name 属性,这可以使用数据库约束来确保。可以添加“:null => false”,这样即使验证代码存在bugs,我们依然可以确保模型一致性,因为如果违反了null约束,数据库并不会允许模型保存这些数据。

CODE:

create_table "contacts" do |t|
    t.integer  "user_id", :null => false
    t.string   "name", :null => false
    t.string   "phone"
    t.string   "email"
endTIPS:使用“:limit => N”规范你的string类型字段的大小。Strings 默认255个字符,而phone字段应该不需要这么长吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/301743/viewspace-731265/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    442
  • 访问量
    521778