ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > hadoop下Failed to set permissions of path:的解决

hadoop下Failed to set permissions of path:的解决

原创 数据分析 作者:熊深圳 时间:2015-09-15 08:50:15 0 删除 编辑
1.运行环境介绍
win7旗舰版,虚拟机vmware workstation 11下Centos6.2-32位,hadoop-1.1.2。
在运行mapreduce程序时会发生:Failed to set permissions of path:\tmp\hadoop-zhen\---错误。
2.错误格式截图如下:

3.出现原因:Windows下权限检查无法通过,才会出现这个错误。
4.解决办法:
  读取问题时会发现,显示checkReturnValue方法报错。如下
  at org.apache.hadoop.fs.FileUtil.checkReturnValue(FileUtil.java:689)
  在Hadoop源码中找到FileUtil.java文件,Ctrl+F显示出寻找框,并输入checkReturnValue方法名
  找到checkRetuanValue方法,并注释掉。效果如下图。

5.完成以上步骤,在运行mapreduce程序时只是缺少了文件检查,并不会对运行结果有什么影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30172158/viewspace-1799726/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-21

  • 博文量
    26
  • 访问量
    481191