ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Zbrush的file菜单命令

Zbrush的file菜单命令

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2016-02-16 09:20:55 0 删除 编辑

  file菜单主要是针对我们所做文件的管理。在该面板中允许用户以ZPR格式打开以前所保存的文件,同时还可以将场景所有物体和命令设置一起保存。

  ZBrush File菜单界面中英文对照如图。

  

  File菜单各命令参数按钮的功能如下:

  Open命令将打开我们以前所保存的工程目录(快捷键Ctrl+O)相当于打开,工程目录在保存的时候,将会把我们这个场景中的所有物体和命令设置一起保存。(工程目录的文件格式为ZPR。文件模型的格式为ZTL。工程目录与maya等软件中的方式类似)。

  Save as场景另存为。同样这个命令是保存我们的工程目录,并非Tool里面的保存模型。

  Revert恢复原状。这个命令的意思是,当我们打开一个工程目录的时候,我们对这个工程目录里面的模型或者参数有了改变这个时候我们就可以点击这个命令。它将会把我们的这个工程目录回复到我们刚打开的样子。(当然前提是你没有保存啦)

  其他命令在上图菜单中对照中文详细翻译。

  Tool Mesh 多边形工具:这里面的工具与右边托盘里面的工具一样。

  TimeLine时间线。

  

  这就是ZBrush里面的时间线、上面的小圈就是关键帧。这个里面的命令主要针对的是这个。

  SpotLight灯光:保存和打开灯光

  Texture贴图:打开和保存贴图

  Alpha通道:保存和打开通道

  这个file菜单主要是针对我们的文件的管理。上面所提到的基本在每个小菜单里都有。已经提过的不在赘述。

  zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/support.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1989332/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35822