ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Zbrush中插入模型笔刷方法

Zbrush中插入模型笔刷方法

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2016-01-12 14:35:06 0 删除 编辑

       本文讲解ZBrush中如何插入模型笔刷的使用技巧及规范,在使用Insertmesh笔刷插入模型时,用户需知必须使用没有细分级别的PolyMesh物体才可以,怎样改变插入的模型位置等一系列问题。

  

  Insertmesh:插入模型笔刷

  (1)前提:必须使用没有细分级别的PolyMesh物体才能用Insertmest笔刷插入模型。

  (2)用法:在模型上按下鼠标左键拖动便即时生成新模型并改变大小,松开鼠标左键后,自动生成Mask将原模型遮住。这是可以对新插入的模型进行变换操作或其他编辑。菜单Brush>Modifiers里面可选择更改插入的模型。按住ctrl 键用鼠标左键在空白处拖动两次,将使插入的模型与原模型融合。

  (3)改变插入的模型位置:拖出新模型后不松左键,按下空格键,同时移动鼠标以改变新模型的位置,确定后先松开空格键再松开鼠标左键。

  激活Tool>Polygroups>Auto Groups,在自动Mask取消后,可以先自动分多边形组。随后在移动、旋转、缩放任何一个变换工具激活的时候,按住Ctrl键同时点击插入的模型mask便会将其他多边形组物体遮住。

  Brush>Auto Masking>Mask by Polygroups,调成100后,可以根据多变形组自动生成mask,任何笔刷将只影响第一个被编辑的多变形组物体。

  (4)网格物体插入后的变换操作:

  拖出物体后鼠标往起始点移动,插入的模型将变细。

  拖动时按住Shift键可等比例缩放。

  按住Alt键同时上下移动鼠标,可拉伸插入的模型,适合挖洞穿过物体。

  (5)注意事项:

  插入模型不会生成新的SubTool。

  按住Alt键插入模型将会挖空原模型。

  开启半透明显示的话,会将原模型半透显示,插入的模型实体显示。

  插入模型的轴心点位置很重要,最好事先设置好。

  更多zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/support.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1975314/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35850