ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZBrush?中Nudge推动笔刷

ZBrush?中Nudge推动笔刷

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2015-12-28 09:15:31 0 删除 编辑

       本文我们来介绍zbrush中的Nudge推动笔刷,该笔刷在使用时能够产生旋转涂抹的效果,Nudge笔刷允许您在模型表面移动顶点,而这些移动的顶点仍然停留在模型的原来的表面,它与Move笔刷还是不同的,利用Move笔刷可以实现移动顶点的功能,还能改变模型的某一个点和某一位置。

  Nudge推动笔刷

  Nudge(推动):Nudge笔刷允许你移动顶点在模型的表面,这些移动的顶点仍然停留在模型的原来的表面。这个Move笔刷是不同的,这些顶点只是在屏幕的XY轴平面上移动。

  

  比如:在一棵树的主干上增加一个树的节洞,你可能希望在原来的几何体树干附近增加一个新的树洞,你可以使用扩大笔刷迅速的从洞的中心推出顶点,然后使用局部细分在洞的周围增加更多的几何体。再使用推动笔刷轻微的调节树洞的不规则形状。

  实际的使用中其实我们可以发现Nudge笔刷和Move笔刷是同一种类的笔刷,都是对模型形状进行调节的。两个笔刷在使用的效果上有差别,但是在用法上差别并不是很大。所以要根据我们需要的效果来选择。

  zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/support.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1965677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35859