ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 介绍ZBrush?中独特功能Projection Master

介绍ZBrush?中独特功能Projection Master

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2015-12-03 09:25:54 0 删除 编辑

       Projection Master可以理解为投影大师,它是ZBrush?的一个独特功能,该功能可以让用户使用所有的2D和2.5D笔刷工具在3D模型上进行雕刻、纹理绘制和其他的操作。

  简单来说,Projection Master就是用户选择一个Alpha二维信息在三维模型的一个角度上进行颜色以及纹理的绘制,最后拾取二维信息赋给三维模型。当用户要在不同角度进行不同的纹理绘制时,要先退出Projection Master模式下的编辑,然后选择一个适当的角度,在进入Projection Master进行绘制,最后拾取所绘制的二维信息。Projection Master可以绘制许多信息,例如:颜色、阴影、材质、双面效果和三维凹凸信息等,如下图所示。

  

  利用Projection Master功能借助其他工具还可以做投影贴图,其简单的操作和智能化的设置使用户大大提高了工作效率。

  zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/support.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1852158/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35817