ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在ZBrush? 4R7中设置背面遮罩方法

在ZBrush? 4R7中设置背面遮罩方法

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2015-11-13 09:20:52 0 删除 编辑

       ZBrush? 4R7中的背面遮罩是如何来设置的?当我们在进行Zbrush雕刻创作的时候,经常会不经意的雕刻到背面的物体,那么,如何防止背面的物体不被雕刻到,这就需要设置下背景遮罩了。

  在工具架上“Brush”按钮:单击“Auto Masking” 将“BackfaceMas”激活选择,“BackfaceMas”按钮激活以后就可以有效的避免雕刻时误操作到背面物体了。其中“Backface Auto Mask Intersity”则表示背面遮罩强度,数值范围为-100到100,当值为100是才可以有效地控制雕刻时的背景遮罩,当值为-100时,雕刻正面不起作用。

  

  下面,我们雕刻前面的物体时候,背面的物体就不会被雕刻了。大大的减少我们的工作麻烦,提升 工作进度。

  zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/support.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1836085/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ZBrush?UV制作教程
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35822