ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZBrush中的Z球使用方法

ZBrush中的Z球使用方法

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2015-11-10 09:15:16 0 删除 编辑

       ZSphere,也就是大家所谓的Z球,是ZBrush?软件建模中非常重要的一个工具,可以让ZBrush? 设计师使用干净的拓扑结构快速建立一个基础网格,然后将其塑造成任何形状。下面,小编给大家简单介绍这个神奇的工具。

  当打开ZBrush?软件时,点击右侧界面Tool里大大的“S”按钮,打开Tool快捷面板,找到ZSphere,单击,即可将它显示在工具栏里。若是要将Z球转换成2代Z球,操作方法是拖出Z球时在编辑状态下再按shift+a就可以到2代Z球了。

  

  ZSphere的强大之处在于它非常简单,你可以从一个单一的ZSphere开始,然后轻松地在其上面增加新的ZSphere,再缩放、移动和旋转成任何形状,再使用其他ZBrush? 强大工具雕刻它们。更厉害的是,Z球可以在为角色创造几何形态的同时,为模型调节姿势。

  Z球是为角色创建基础网格的最快方法。在ZBrush?中,通过Z球可得到干净的基础网格, 而你要是用其他任何三维应用程序创建都将花费更长的时间。

  ZBrush? 4新增了2代Z球——ZSphereⅡ,它可以让自适应蒙皮的结果与ZSphere 的外形完全一致,即兼具统一蒙皮的精确外观和自适应蒙皮的规则布线。2代Z球可以依附ZSphere搭建基本骨架的生长肌肉结构, ZSphere II通过X光模式观察ZSphere基本骨架与所控制肌肉的关系,以统一蒙皮的方式生成最终网格用于雕刻成品,可以使模型初始造型搭建得更加精确。

  更多zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/support.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1826634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35854