ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Zbrush的3D Layers特性介绍

Zbrush的3D Layers特性介绍

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2015-10-28 09:31:20 0 删除 编辑

       ZBrush? 3D Layers(3D图层)功能在一定程度上是非常有用的,它就像Photoshop中的图层一样,可以创建许多图层,也可以分别在每一图层中编辑图像信息,但它和Photoshop中的图层也还是有一定的区别。下面小编就给大家来简单介绍下ZBrush? 3D图层

  ZBrush? 可以让用户实现非线性的工作流程,在使用时能够同时在多个不同的阶段雕刻模型,可以为模型建立一个细节 “层”,并在其中添加一些细节,然后关闭细节‘‘层”,继续完善模型的基本形体结构。

  

  简单来说,举个例子,3D Layers的功能能够做到在你雕刻一个人头时,脸上的皮肤毛孔可以建立一个图层分离出来,这样你在调整头部形态绘雕刻的时候隐藏掉毛孔层,头部调整好后,再开启毛孔层,如果不分层,雕刻或者调整的时候会被破坏雕毛孔。分层有助于分类不同模型细节去单独雕刻,图层功能还可以记录模型的动作,polypainting等。

  当然,你也可以调整图层的强度值来达到想要的雕刻强度。

  更多zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/hangye.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1817058/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35818