ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZBrush中物体的显示与隐藏介绍

ZBrush中物体的显示与隐藏介绍

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2015-10-27 09:51:27 0 删除 编辑

      在ZBrush?中除了遮罩功能可以对局部网格进行编辑外,通过显示和隐藏局部网格也可以对局部进行控制。选择网格的控制都是手动操作,在软件中并没有相应的命令 进行操作。选择局部网格的工作原理也很简单,即被选择的网格参与编辑,而隐藏的网格不参与编辑。

  操作方法:按住Shift和Ctrl键,在文档视图区域按住鼠标左键并拖拽,绿色矩形框下被覆盖的网格将被选择,而没有被覆盖的网格将被隐藏。如果按住Shift和Ctrl键,在文档视图区按住鼠标左键并拖拽产生绿色矩形框时释放Shift键之后再按住Alt键,绿色矩形框将会变成红色,此时红色矩形框覆盖的范围将被隐藏,而没有被选择的网格则被保留下来处于显示状态。

  具体的操作方法如下。

  1. 按住Shift键和Ctrl键,在犀牛模型的腰部上方按住左键并拖拽,在绿色矩形框覆盖犀牛模型的头部及前半身后释放鼠标,将隐藏没被框选的部分,如下图所示。按住Shift和Ctrl键,在画面空白区域单击鼠标左键,可以将全部模型显示出来(包括任何被隐藏的网格)。

  

  2. 按住Shift键和Ctrl键,在犀牛模型的腰部上方按住左键并拖拽,在绿色矩形框覆盖犀牛模型的头部及前半身后释放Shift键后再按Alt键,当绿色矩形框变成红色矩形框时释放鼠标,将隐藏框选的区域,如下图所示。

  

  3. 按住Shift键和Ctrl键,在画布的空白区域按住左键拖拽出绿色矩形框(或是红色矩形框),矩形框不能覆盖模型任何部分的网格,可以将当前显示的部分和被隐藏的部分反转显示。

  4. 按住Shift键和Ctrl键,在视图空白区域单击鼠标左键,将显示所有隐藏的部分。

  5. 以上的操作都是按住Shift键和Ctrl键,拖拽鼠标绘制矩形框,也可以使用右工具架上的套索工具来随意进行框选。

  更多zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/support.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1816477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35822