ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Zbrush怎样通过遮罩得到子物体

Zbrush怎样通过遮罩得到子物体

原创 Linux操作系统 作者:neluzyy2 时间:2015-10-23 09:52:56 0 删除 编辑

        ZBrush中通过遮罩为模型添加子物体的方法简单且方便,我们可以通过按住Ctrl键绘制遮罩结合相关命令创建具有抽出厚度的模型提取出作为子物体附在模型表面。本文将详细介绍在Zbrush中如何通过遮罩得到子物体。

  1.在Light Box(灯光盒子)默认的3D工具选择PolySphere(多边形球体)物体,单击Tool>Make PolyMesh3D(工具>创建3D多边形网格)命令,将参数化球体转换为多边形网格,并将其SDiv(细分层级)设置为4。

  2.接下来通过绘制遮罩来创建子物体,遮罩的绘制相信大家都比较熟悉了,我们可以在模型表面上按住Ctrl键直接进行绘制,这里,按下键盘上的X键,使用对称功能绘制,在球体上绘制出遮罩区域,如下图所示。

  

  3.单击Tool>SubTool(工具>子物体工具)命令,在其面板中,可以设置Thick(厚度)为1,单击Extract(抽出)按钮,对遮罩部分进行抽出操作,如下图所示。

  

  大家可以看到抽出的部分被提取出来,作为子物体出现在模型表面上。

  如果我们希望得到的子物体的厚度更厚一点,可以滑动Extract(抽出)命令旁边的Thick(厚度)滑块,调整抽出的厚度。

  如果不希望保留子物体,可以选择想要删除的子物体,然后单击SubTool面板中的Delete(删除)命令,子物体就被删除了。

  更多zbrush教程:http://www.zbrushcn.com/support.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30169248/viewspace-1815790/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    35828