ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux下添加桌面快捷方式

Linux下添加桌面快捷方式

原创 Linux操作系统 作者:Hoegh 时间:2017-09-18 17:54:32 0 删除 编辑
最近在Linux环境下做开发,每次启动CLion都要使用命令行。虽然不算麻烦,但是总觉得没有桌面来的方便,也许是习惯使然。

于是尝试着创建桌面快捷方式,才发现,比Windows麻烦多了。

创建步骤

所有的快捷方式都存放于/usr/share/applications目录下,后缀名为.desktop。直接将对应文件拷贝至桌面即可创建桌面快捷方式。

  • 切换到root用户下;
  • 编辑一个.desktop文件;
  • 将.desktop拷贝至桌面即可


示例

以clion.desktop为例(标红部分为必改项):


[Desktop Entry]

Encoding=UTF-8

Name=CLion

Comment=clion-2016.3.3

Exec=/home/ats/Softwares/clion-2016.3.3/bin/clion.sh

Icon=/home/ats/Softwares/clion-2016.3.3/bin/clion.svg

Categories=Application;Development;Java;IDE

Version=1.0

Type=Application

#Terminal=1



~~~~~~~ the end~~~~~~~~~
hoegh
2017.09.18

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30162081/viewspace-2145121/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-13

  • 博文量
    132
  • 访问量
    2058654