分类: MySQL

2018-04-12 15:12:37

     在查看binlog的时候出现报错如下:
[root@master data]# mysqlbinlog -uroot -pmysql mysql-bin.000008
mysqlbinlog: [ERROR] unknown variable 'default-character-set=utf8'
      原因是mysqlbinlog这个工具无法识别binlog中的配置中的default-character-set=utf8这个指令。
两个方法可以解决这个问题。
一是在MySQL的配置/etc/my.cnf中将default-character-set=utf8 修改为 character-set-server = utf8,但是这需要重启MySQL服务,如果你的MySQL服务正在忙,那这样的代价会比较大。
二是用mysqlbinlog --no-defaults mysql-bin.000004 命令打开。
阅读(113) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册