ITPub博客

DISPLAY、xhost +

原创 Oracle 作者:lusklusklusk 时间:2017-10-30 15:18:40 0 删除 编辑
DISPLAY环境变量格式如下
host:NumA.NumB
host指Xserver所在的主机主机名或者ip地址, 图形将显示在这一机器上, 该IP可以是服务器端IP也可以是客户端IP。如果Host为空, 则表示Xserver运行于本机。

xhost 是用来控制X server访问权限的。
通常当你从hostA登陆到hostB上运行hostB上的应用程序时,做为应用程序来说,hostA是client,但是作为图形来说,是在hostA上显示的,当hostA是windows环境没有Xserver时,需要把图形界面显示hostB上,这时就需要在hostA的登录工具如xshell上执行export DISPLAY=hostB:0.0,再执行xhost +进行授权。
xhost + 是使所有用户都能访问Xserver.
xhost + ip使ip上的用户能够访问Xserver.


在客户端的xshell工具下使用root执行如下,oracle就可以使用图形界面了
export DISPLAY=数据库服务器IP:0.0
xhost +
请登录后发表评论 登录
全部评论
Welcome to Lukes ORALC HOME,11G OCM认证,5年以上DBA工作经验,两年运维团队管理经验,本博客仅记录自己的一个学习过程,不保证完全准确,如有需要,欢迎转载。

注册时间:2015-02-02

  • 博文量
    320
  • 访问量
    275206