ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 商业智能在公安交通管理领域的应用

商业智能在公安交通管理领域的应用

原创 ERP 作者:leogogo100 时间:2016-03-01 15:04:48 0 删除 编辑

随着商业智能和大数据的价值不断深入人心,各行各业均有了不同程度的探索,近几年,商业智能系统开始在公安交通管理领域得到普及应用。相信未来,基于大数据分析的行业应用将更加深入,商业智能和大数据在公安领域的价值和应用模式将逐渐清晰。

如今,公安交通管理业务处理的信息化建设已经有了一定的规模,在日常警务工作中,这些商业智能应用系统及相关的数据库大大提高了工作效率,完成了各项任务,优势十分明显。但随着城市交通日益发达,管理的相关因素显得更加错综复杂。加上原有系统在设计时是为满足某个警务工作的需要而针对性建设的。这就造成信息的条状分布,给信息系统带来了新的挑战,因此,新平台系统建设将梳理信息资源,提高综合管理信息应用决策能力。

Gartner Group提出,商业智能描述的是一系列的概念和方法,通过应用基于事实的支持系统来辅助商业决策的制定。商业智能技术能够提供企业迅速分析数据的技术和方法,包括收集、管理和分析数据,将这些数据转化为有用的信息,然后分发到企业各处。公安交通管理领域的商业智能系统必须具备智能性处理的能力,即综合省市交管局的信息,整合信息孤岛,提高信息分析质量,有力地支持警务工作开展。帆软FineBI产品经理Julie认为,拥有良好的稳定性,具备百亿级大数据处理能力和不错的交互体验,对发展公安交通行业至关重要。

一般而言,公安交通综合管理系统的建设目标主要为以下两点:

1、建立综合信息应用能力,实现集中警力调配。

通过与现场信息的连接,通过与多种不同警务处理信息关联,实现综合信息应用能力,集中警力调配,从而大大提高出警、处理、监控与分析的效率。

2、整合各种应用系统,形成整体信息利用能力。

通过整合各种已有的警务处理、管理应用系统,形成整体信息利用能力,建立成为公安交通高科技、信息化的智能交通管理的信息平台。

 

在系统的架构设计上,我们可以将公安交通管理智能平台的系统架构分为4个层次:即道路现场、终端信息处理层、信息数据处理层以及信息综合应用层,如下图所示:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30056930/viewspace-2020082/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-12-09

  • 博文量
    110
  • 访问量
    90080