ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 工作总结-20060108

工作总结-20060108

原创 IT生活 作者:fsz521job 时间:2006-01-08 15:07:02 0 删除 编辑

工作了快一年了,一直没有静下来想想工作中遇到的问题以及是如何解决的,最近公司配置了一台服务器,采用磁盘阵列集群的方案,oracle数据库也是采用集群的方式,可是web服务器tomcat也要实现集群以及session复制,查阅了相关资料相应的功能基本实现了(在windows下测试一切正常,可是在linux下不停的在tomcat间来回的切换),由于工组最近比较忙,一些参数也没有仔细的去看(这一点感觉作的不好,没有集中精力去解决,给自己找个理由--工作忙!);

[@more@]

这个问题一直这样搁着,确实其他的工作比较忙!后来这个问题是我找到了一篇关于这方面的资料给同事看后然后解决的,解决了也没有具体的去测试不知道还有没有其他的遗留问题!

通过这个问题我认识到了自己的一些缺点,没有解决问题的钻研精神,也许确实存在其他问题使我没有去解决这个问题可是对于这个问题我确实作的不好,存在问题就要解决,不能拖着这也是我们技术工作必须坚持的原则!

过几天就要去上海培训了(培训oracle),我还没有确定自己以后的发展方向,是向数据库这方面还是软件开发这方面发展,一直以来我是侧重软件开发,可是工作经验不多,只是参与了一个系统的开发(代码编写),一个系统从可行性分析到代码编写到测试最终到实施这样的过程我没有参与过,其中的一些细节也只是理论上的了解具体的没有参与过,在我们公司(不是真正的软件开发公司)我不知道下一个系统会开发什么?我也不知道什么时间才能开始开发下一个系统?有时候感觉自己很矛盾,有的想放弃但又舍不得放弃,不知道是不是很多人都是这样的?

记得一个朋友给我说过:该放弃的就要放弃,也许放弃也是一种好的选择,也许放弃了你会得到更多!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/300209/viewspace-812943/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 软件重构之思考
下一篇: 浅谈软件测试
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    81
  • 访问量
    558974