ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 关于J2ee的struts结构不能解决的几个问题

关于J2ee的struts结构不能解决的几个问题

原创 Java 作者:fsz521job 时间:2005-12-05 14:05:40 0 删除 编辑
我们的系统是采用J2EE的struts结构开发的mis系统,系统已经基本开发完毕,可是考虑过后发现存在两个不足之处,可以算是两个小bug,并且想了几个解决方案不知可取不可取,请高手多多指教:[@more@]第一:用户重复登录的问题

关于这个问题我考虑了两种解决方法:

1:可以使用session来实现,具体的实现可能要用到session的监听listener,我想这样是可以实现的(参考所有的侦听事件都必须在session的监听这篇文章),我们可以把所有登录的用户名保存在一个ArrayList中,这样可以在用户登录的时候,先判断ArrayList中是否存在此用户名,if 存在则说明已经登录,else 则还没有登录,把用户名存在ArrayList中,按照这样的思路,似乎可以解决重复登录,但是还存在一个问题,那就是如果用户登录后非正常退出即session没有销毁那么用户在session-timeout(系统销毁session的时间)的时间内是不能登录的,可参考session祥解,session祥解中提到session销毁需要调用HttpSession.invalidate();或者是距离上一次收到客户端发送的session id时间间隔超过了session的超时设置,在浏览器关闭时是不能删除session的,从这个角度我们考虑,如果用户关闭浏览器后,session还是存在的,即使用户没有登录,那么用户就要等待很长一段时间才能登录;如何解决这个问题?

2:可以采用数据库临时表的方式来解决,但是此方法需要保持数据库连接的事务会话长期存在,因为临时表是在事务会话结束的时候销毁的,采用struts的mvc结构如何保持一个会话或事务在用户操作系统期间不销毁?数据库事务会话的建里是不是在连接数据库的时候建里?是不是只要保持数据库的连接就可以?

第二:数据的修改问题

在我们的系统中数据的修改是先查找到一笔记录,然后在jsp中显示出来,修改后再提交,可是这样不能避免多个人同时在修改这条数据;我们可以使用行锁的办法来锁定这条记录,即select for update的方式来锁定这条记录,可是前提是要把提取数据和修改数据作为同一个事务来处理,但是在struts结构里面现在采用的是把提取数据和修改数据独立开来了,如何可以做到把提取数据和修改数据作为同一个事务??是不是和临时表一样保持一个连接不断开就可以啦?应该如何做?

Author:Derek

QQ:122168011

msn:fsz521job@hotmail.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/300209/viewspace-811240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Session详解
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    81
  • 访问量
    558960